Unsere Trainer

Ob im Tanzkreis, Breitensportbereich oder Turniertraining – bei uns sind in allen Bereichen erfahrene Trainer im Einsatz. Hier stellen wir sie einmal genauer vor.

Christian Duffke

Christian stammt aus dem Ruhrgebiet, hat aber einige Zeit in den USA gelebt, getanzt und als Trainer gearbeitet. Mit seiner Partnerin war er dort vor allem in den lateinamerikanischen Tänzen sehr erfolgreich und erreichte bei verschiedenen Meisterschaften mehrmals das Finale bis hin zur Goldmedaille. Seit einigen Jahren betreibt er in Steinfurt seine eigene Tanzschule und trainiert seit dem Frühjahr 2013 die Latein-Gruppen der Tanzsportabteilung des RHTC.

Gerit Brinkmann

Gerit Brinkmann hat vor kurzem seine Ausbildung zum ADTV-Tanzlehrer in der Tanzschule im Bootshaus erfolgreich abgeschlossen. Salsa und Tango Argentino liegen ihm besonders am Herzen. Er sammelt zudem erfolgreich Erfahrungen im Turniersport.

Heiko Kleibrink und Niklas Neureuther

Heiko Kleibrink

Mit 9 Jahren begann Heiko Kleibrink in der Tanzschule Breuer seine tänzerische Laufbahn und knackte so manchen Rekord. Als jüngster Deutscher Meister der Professionals in den Standardtänzen aller Zeiten startete Heiko 1997 seine Titeljagd. Am Ende brach er sogar den Langzeitrekord seines Trainers Rudi Trautz mit seinem 8. Deutschen Meistertitel in Folge.

Auszug aus dem Titeln:
3-facher Vizeweltmeister Kür Standard

Vize-Europameister Kür Standard
8-facher Deutsche Meister Standard
8-facher Deutsche Meister Kür Standard
6-facher Europameisterschaftsfinalist Standard
Finalist Weltmeisterschaft Standard

26-facher Sieger bei Grand-Prix-Turnieren

Als Cheftrainer des von ihm gegründeten TEAM UNITY organisiert Heiko seit nunmehr 10 Jahren erfolgreich Tanzcamps in ganz Deutschland. Seine Trainer A Leistungssport Standard (DOSB) und Wertungsrichter S (DTV), sowie Profi-Wertungsrichter WDC Lizenzen bestand er mit Bravour.
Seitdem ist Heiko in der ganzen Welt als Wertungsrichter von nationalen, Welt- und Europameisterschaften im Einsatz.

Neben lokalen Ehrungen, wie die vom Oberbürgermeister seiner Heimatstadt Köln oder die Wahl zum Kölnsportler des Jahres gab es auch die „Goldene Ehrennadel“, die höchste Auszeichnung des Profiverbandes DPV und die bundesweite Wahl zum „Tanztrainer des Jahres 2015 und 2016."

Niklas Neureuther

Niklas Neureuther ist DTP-Tanzsporttrainer im Standard-Bereich. 2009 startete er seine Turnierlaufbahn im Amateurtanzsportverband mit Katherina Reichel, war 3-facher Landesmeister NRW  Jugend & Hauptgruppe Standard.
2012 wechselte er zu den Professionals mit Katherina Reichel.
Als Shooting Star der deutschen Tanzsportszene der Professionals gelang Niklas sofort der Einzug in das Finale der Deutschen Professional Meisterschaft Standard 2012. 2013 erreichte er erneut das Finale der Deutschen Meisterschaft Standard und erstmals die Endrunde der Deutschen Meisterschaft Kür-Standard. Seitdem ist er aus keinem Deutschen Meisterschaftsfinale mehr wegzudenken. Niklas ist vielfacher Teilnehmer von Welt- und Europameisterschaften der Professionals und Finalist bei internationalen Turnieren. Seit 2018 tanzt Niklas mit Feodora Khan bei den Professionals und konnte bei dem ersten gemeinsamen Start gleich seinen bislang größten Erfolg feiern, den 8. Platz der Kür Weltmeisterschaft. Nur ein einziges Kreuz fehlte zum Erreichen des WM-Finals.
Neben dem eigenen Tanzen ist das Unterrichten zu Niklas zweiter Leidenschaft geworden. Und auch hier konnte er mit seinen Paaren schon viele Siege feiern.